KA: Kindertraining/Athletiktraining für Kinder/Kinderleichtathletiktraining von 5-13 Jahren

Wir schulen kindgerecht und auf spielerische Weise die so wichtigen koordinativen Fähigkeiten. In diesem Alter sind diese Fähigkeiten leicht zu schulen und bilden die Grundlage für einen guten Sportler im späteren Leben, egal welche Richtung er mal einschlägt.

Daneben ist der Spaß am Sport und der Bewegung uns sehr wichtig. Diese positive Bewegungserfahrung führt meist dazu, dass man sich sein ganzes Leben gerne und mehr bewegt und dies hilft Übergewicht und Krankheiten zu vermeiden.
Spielerische Elemente aus der Kinderleichtathletik fließen in unser Training mit ein.

Das besondere Highlight bei diesem Kurs ist die Nutzung der Beachsoccerhalle im Winterzeitraum. Das Training auf weichem, sandigem Untergrund stärkt vor allem die Fuß- und Beinmuskulatur und fördert das Gleichgewicht. Im Sommer (April-Okt.) sind wir natürlich an der frischen Luft.

Inhalt des Kurs

• spielerisches Warm-Up
  • Mobilisierungstraining
  • Koordinationsschulung (z. B. Lauf-ABC, Gleichgewichtstraining, Koordinationsleiter, etc.)
  • Kräftigungsübungen
  • Elemente aus der Kinderleichtathletik
  • Spiele
  • Dehnübungen
  • Cool-Down

• keine gesundheitlichen Einschränkungen
  • entsprechendes Schuhwerk + Kleidung für Draussen
  • entsprechende Kleidung und Stoppersocken für die Beachhalle

• Spaß am Sport
  • Schulung der koordinativen Fähigkeiten
  • Bewegungsschulung

Kursplanung 2020:

Mi.  KA1: 5- 8 Jahre        08.01. -16.12.2020      17:25-18:25 Uhr

Mi.  KA1: 8-13 Jahre       08.01. -16.12.2020      17:25-18:25 Uhr

In den Ferien und an Feiertagen findet grundsätzlich kein Training statt.

Ort:

März-Okt:      Gymnasium Würselen/ Stadtgarten

Okt-März:  "Die Halle" (Beachhalle Grüner Weg, Aachen)

Kursleitung:            Anja Schrader

Kosten:     12€/ Monat inkl. Eintritt der Beachsoccerhalle

("Jährliche Zahlweise", zahlbar nach drei kostenlosen Probetrainingseinheiten bis Ende des jeweiligen Kalenderjahres)

Anschlusskurs: A2

Sie haben noch Fragen oder möchten ihr Kind gerne zum Kurs KA anmelden?

Anmeldungen bitte mit Angabe der Kursnummer unter:

info@athletikschule-schrader.de

Ein kostenloses Probetraining ist in allen laufenden Kursen möglich, bitte vereinbaren Sie dazu mit uns einen Termin.