KA: Kindertraining/Athletiktraining für Kinder/Kinderleichtathletiktraining von 5-12 Jahren

Wir schulen kindgerecht und auf spielerische Weise die so wichtigen koordinativen Fähigkeiten. In diesem Alter sind diese Fähigkeiten leicht zu schulen und bilden die Grundlage für einen guten Sportler im späteren Leben, egal welche Richtung er mal einschlägt.

Daneben ist der Spaß am Sport und der Bewegung uns sehr wichtig. Diese positive Bewegungserfahrung führt meist dazu, dass man sich sein ganzes Leben gerne und mehr bewegt und dies hilft Übergewicht und Krankheiten zu vermeiden.
Spielerische Elemente aus der Kinderleichtathletik fließen in unser Training mit ein. Wir nehmen jedem Kind das Sportabzeichen ab.

Inhalt des Kurs

• spielerisches Warm-Up
  • Mobilisierungstraining
  • Koordinationsschulung (z. B. Lauf-ABC, Gleichgewichtstraining, Koordinationsleiter, etc.)
  • Kräftigungsübungen
  • Elemente aus der Kinderleichtathletik
  • Abnahme des Sportabzeichens
  • allgemeines Athletiktraining für Kinder
  • Spiele
  • Dehnübungen
  • Cool-Down

• keine gesundheitlichen Einschränkungen
  • entsprechendes Schuhwerk + Kleidung für Draussen

• Spaß am Sport
  • Schulung der koordinativen Fähigkeiten
  • Bewegung und Bewegungsschulung
  • Sportabzeichen

laufender Kurs:

Fr.  KA:  5-12 Jahre 28.05.-17.12.2021  ca.16-17:15 Uhr  79€

dieses Jahr geben wir in den letzten drei Ferienwochen wegen des Lockdowns und dem Bewegungsmangel Training zur gewohnten Zeit und Ort!!!

In den Ferien und an Feiertagen findet grundsätzlich kein Training statt.

Ort: Jupp-Derwall-Stadion Würselen

(neues Leichtathletikstadion, hinter dem Aquana)

Kursleitung:            Anja Schrader

Anschlusskurs: A2

Hast du noch Fragen oder möchtest du dein Kind gerne zum Kurs KA anmelden?

Anmeldungen bitte mit Angabe der Kursnummer unter:

info@athletikschule-schrader.de

Ein kostenloses Probetraining und ein späterer Einstieg ist in allen laufenden Kursen möglich, wenn freie Plätze vorhanden sind. Bitte vereinbare dazu mit uns einen Termin.

info@athletikschule-schrader.de